sexta, 20 de abril de 2018

Alagoas e Paraíba se comprometem a promover ações de alimentação saudável

Alagoas e Paraíba se comprometem a promover ações de alimentação saudável

por Rebrae 15/02/18

Para estimular o consumo de alimentos saudáveis e ampliar a oferta e disponibilidade desses produtos, Alagoas e Paraíba aderiram ao Pacto Nacional pela Alimentação Saudável, do governo federal.

Com a iniciativa, os governos locais pretendem combater o excesso de peso, a obesidade e as doenças decorrentes da má alimentação. Além disso, se comprometem a incentivar a produção de alimentos orgânicos, agroecológicos e da agricultura familiar.

 De acordo com o secretário nacional de Segurança Alimentar do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), Caio Rocha, a adesão dos Estados vai reforçar a integração de diversas áreas de governo e da sociedade.

 “O Estado assume um compromisso de ações que possam ajudar a reverter a alta no índice de obesidade e excesso de peso, além de reduzir a desnutrição e insegurança alimentar. Queremos fortalecer a questão de uma alimentação que possa contribuir para a saúde e para o desenvolvimento da população”, destaca.

 Com o pacto, os Estados se comprometem em promover campanhas de esclarecimento sobre a importância de hábitos alimentares saudáveis e em atuar no ambiente escolar, no sistema de saúde, além de apoiar os processos de produção e abastecimento. “São ações que a gente começa a trabalhar desde a escola até os idosos”.

 Resultado – Uma das medidas que o Distrito Federal tomou após a adesão ao Pacto Nacional pela Alimentação Saudável (2015-2017) foi proibir a venda de doces, refrigerantes, frituras e produtos industrializados nas cantinas escolares das escolas públicas e privadas. As lanchonetes passaram a comercializar sucos naturais, frutas, iogurte, bebidas lácteas, sanduíches naturais, entre outros produtos.

Como aderir?

Estados e municípios que desejarem aderir ao pacto podem solicitar mais informações pelo e-mail educacaoalimentarenutricional@mds.gov.br

 

Fonte: Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISAN)

 

Conheça o Pacto Nacional pela Alimentação Saudável – Decreto nº 8553/2015

O Artigo 3º do Decreto refere como um dos eixos do Pacto Nacional para Alimentação Saudável:

“VI – incentivar o consumo de alimentos saudáveis no ambiente escolar, bem como a regulamentação da comercialização, da propaganda, da publicidade e da promoção comercial de alimentos e bebidas em escolas públicas e privadas, em âmbito nacional”.

 



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