O Guia Alimentar para Crianças Menores de Dois Anos, publicado em 2002 e atualizado em 2010, está em processo de revisão composto por diferentes atividades. A revisão está sendo coordenada por uma parceria entre a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, o Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e outras instituições e pesquisadores parceiros.

                  Esse processo foi iniciado por oficinas de escuta com gestores, pesquisadores e profissionais, com a sociedade civil e com famílias que tinham crianças menores de dois anos a fim de conhecer demandas, dúvidas e práticas habituais no que se refere à alimentação das crianças menores de dois anos.

                  Para dar concretude às suas diretrizes e recomendações, a nova edição do Guia será complementada por receitas e orientações culinárias sobre a preparação da alimentação de crianças menores de dois anos que contemplem as diferentes realidades das famílias brasileiras e sejam embasadas nessas experiências práticas.

                  Para isso, será composto um Grupo de Apoio que atuará auxiliando o Grupo Técnico de revisão do Guia Alimentar para Crianças Menores de Dois Anos. Ele terá como atribuições apoiar: o processo de definição de parâmetros para preparações culinárias saudáveis para crianças menores de dois anos; a elaboração do termo de referência que será divulgado para a captação de receitas saudáveis, que estejam alinhadas com as recomendações do Guia Alimentar para a população brasileira, que reforça que uma alimentação adequada e saudável deve ser baseada em alimentos in natura e minimamente processados, bem como em preparações culinárias feitas com esses alimentos, e limitando o consumo de alimentos ultraprocessados; a análise das receitas recebidas; e o teste das receitas escolhidas.

                  A maior parte das atividades será desenvolvida a distância. Para isso é necessário que os interessados tenham facilidade de acesso a computador e Internet.

                 Poderão participar deste Grupo de Apoio: pesquisadores, professores universitários, profissionais de saúde, gastrônomos, culinaristas, cozinheiros profissionais, merendeiras, pessoas que cozinham em casa. Os interessados devem possuir experiência em culinária e/ou técnica dietética e/ou alimentação infantil e disponibilidade de tempo condizentes com as atividades selecionadas. Não serão selecionados os interessados que apresentarem potenciais conflitos de interesse.

                  As inscrições serão realizadas somente via internet, por meio de formulário eletrônico disponível no endereço eletrônico http://formsus.datasus.gov.br/site/formulario.php?id_aplicacao=33180 no período entre as 00:00 h do dia 19/07/2017 até as 23:59 h do dia 06/08/2017, observado o horário oficial de Brasília-DF.

Todo o trabalho será voluntário, não havendo pró-labore para pagamento das atividades.

Dúvidas e informações poderão ser encaminhadas para o e-mail revisaoguiacrianca@gmail.com

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