segunda, 21 de maio de 2018

Confira os novos materiais do Ministério da Saúde para apoiar a promoção da alimentação saudável nas escolas!

Confira os novos materiais do Ministério da Saúde para apoiar a promoção da alimentação saudável nas escolas!

por Rebrae 25/04/18

O Ministério da Saúde em parceria com a Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e com apoio da Organização Pan-Americana da Saúde (Opas), elaborou uma série de materiais para apoiar gestores e profissionais da Saúde e de Educação no planejamento, na organização e na implementação das ações de promoção da segurança alimentar e nutricional e da alimentação adequada e saudável nas creches e nas escolas.

Assim, durante a realização do CONBRAN 2018, realizado em Brasília/DF, o Ministério da Saúde apresentou os seguintes materiais para auxiliar na promoção da alimentação saudável nas escolas:

Livreto para gestores – A Creche como Promotora da Amamentação e da Alimentação Adequada e Saudável
Livreto com orientações de ações a serem desenvolvidas ou aprimoradas pela creche, com destaque para o apoio ao aleitamento materno e para a introdução da alimentação complementar adequada e saudável.

Caderno de Atividades – Promoção da Alimentação Adequada e Saudável – Educação Infantil 
Material educativo destinado aos(às) professores(as) e aos (às) profissionais da saúde do PSE, cujo objetivo é subsidiar a discussão sobre alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, estabelecendo relações com diferentes aspectos dos parâmetros curriculares e valorizando a transversalidade do tema alimentação. Estes atores são vistos aqui como educadores, formadores de opinião e que têm papel fundamental nas ações de PAAS. Eles têm o potencial de despertar o interesse e a participação dos educandos e de toda a comunidade escolar e de promover a construção coletiva do conhecimento.

Caderno de Atividades – Promoção da Alimentação Adequada e Saudável – Ensino Fundamental I 
Material educativo destinado aos(às) professores(as) e aos (às) profissionais da saúde do PSE, cujo objetivo é subsidiar a discussão sobre alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, estabelecendo relações com diferentes aspectos dos parâmetros curriculares e valorizando a transversalidade do tema alimentação. Estes atores são vistos aqui como educadores, formadores de opinião e que têm papel fundamental nas ações de PAAS. Eles têm o potencial de despertar o interesse e a participação dos educandos e de toda a comunidade escolar e de promover a construção coletiva do conhecimento.

Os materiais foram publicados na biblioteca do Ministério da Saúde e também estão disponíveis na biblioteca da REBRAE.

Boa leitura!



Ver todas as notícias


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/rebrae/www/wp-includes/functions.php on line 3721

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/rebrae/www/wp-includes/functions.php on line 3721