Previous Next

A atividade Frutos Nativos do RS: conversa e degustação na feira ecológica ocorreu no dia 30 de maio de 2018 às 15h na Feira Agroecológica do Pátio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Menino Deus, Porto Alegre – RS). O evento foi realizado pelo Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE – UFRGS) em conjunto com o Programa de Extensão e Pesquisa em Saúde Urbana, Ambiente e Desigualdades (UFRGS) e o projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN), como parte da programação da Semana dos Alimentos Orgânicos 2018: Produto Orgânico, Melhor para a Vida, organizada pela Comissão da Produção Orgânica do Rio Grande do Sul (CPOrg-RS) entre os dias 28 de maio e 05 de junho de 2018.O evento consistiu na mostra e degustação de duas preparações com frutos nativos da Região Sul do Brasil, o arroz doce de butiá e a farofa de pinhão, elaboradas pelas agentes do CECANE – UFRGS no laboratório de técnica dietética do curso de Nutrição na Faculdade de Medicina da UFRGS. Para a mostra, uma mesa foi disposta no centro da feira, com livros sobre a temática (Alimentos Regionais Brasileiros – 2ª edição, do Ministério da Saúde; Espécies Nativas da Flora Brasileira de Valor Econômico Atual ou Potencial: Plantas para o Futuro – Região Sul, do Ministério do Meio Ambiente; e Boas Práticas de Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar), além de folders divulgando a Semana dos Alimentos Orgânicos. Sobre a mesa também estavam as duas preparações a serem degustadas, bem como suas respectivas receitas impressas, distribuídas ao público interessado.

logo-footer.png

© 2019, REBRAE - Rede Brasileira de Alimentação e Nutrição do Escolar. Todos os direitos reservados.

Search