EVENTO CANCELADO

Data: 2 de abril de 2020

Horário: das 8h30 às 18h

Local: Auditório Jacarandá - Centro Cultural da UFRGS, Campus Central - Porto Alegre.

Endereço: R. Eng. Luiz Englert, 333 - Bairro Farroupilha.

9h: abertura - em parceria com Festival Outono Sustentável da UFRGS

Mesa de saudações com representantes: UFRGS - FAMURS - Virada Sustentável Porto Alegre - Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável

9h30: Painel 1 - Estado e Alimentação Escolar

Mediação: Deputado Estadual Edegar Pretto - Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável Renata Mainenti Gomes - Coordenadora de Educação e Controle Social do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Luciana Dias de Oliveira - Coordenadora de Gestão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) Cátia Grisa - Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD)

11h: Painel 2 - Saúde e Sustentabilidade na Alimentação Mediação: Juliano de Sá - Presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul (CONSEA) Patricia Gentil – nutricionista do Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) e representante da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Lisete Griebeler Souza - nutricionista e integrante da Direção da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN) Potira Preiss - Pesquisadora Pós-Doc no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional (PPGDR/UNISC) e Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento - (GEPAD/UFRGS)

12h30: Almoço Praça de Alimentação - Festival Outono Sustentável da UFRGS

14h: Painel 3 – Fomentando ambientes escolares inovadores

Mediação: Fátima Ehlert - FAMURS Eduardo Rocha - Administrador do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO) Samanta Sparremberger - nutricionista da Prefeitura Municipal de Itati Carla Tarasconi e Ana Romero - Programa Saúde na Escola/ Crescer Saudável - Secretaria Estadual de Saúde - 1ª Coordenadoria Regional de Saúde

15h30: Painel 4 – A culinária brasileira no prato escolar

Mediação: Jussara Dutra - Virada Sustentável Irany Arteche - Nutricionista, mestre em fitotecnia e criadora do termo PANC Regina Tchelly - Chef de Cozinha, Coordenadora e Idealizadora do Projeto Favela Orgânica - RJ 17h: encerramento INSC

faça sua inscrição em https://forms.gle/D3hQcDedFktZpfMd7