quinta, 23 de maio de 2019

Experiências exitosas

Estruturação e Assistência ao PNAE no IF-Pernambuco: A Experiência do Campus Caruaru


Warning: Illegal string offset 'ID' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 933

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 934

Warning: Illegal string offset 'label' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 935

Warning: Illegal string offset 'name' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 936

Warning: Illegal string offset 'menu_order' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 937

Warning: Illegal string offset 'parent' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 938

Warning: Illegal string offset 'key' in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/advanced-custom-fields-pro/api/api-field.php on line 942

Estruturação e Assistência ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no IFPE: A Experiência do Campus Caruaru Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco Maio de 2017 a outubro de 2018 Em maio de 2017, com o apoio do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) representado por Márcia Paz, o Instituto Federal de Educação, […]

“Minhocas comem amendoins”: Atividades lúdicas de Educação Alimentar através de conto infantil em Rubim-MG

Através do conto infantil “Minhocas comem amendoins”, uma série de atividades didáticas e multidisciplinares foram desenvolvidas pela Nutricionista RT do PNAE Indira Caires de Medeiros, juntamente com professores  da escola. O projeto foi realizado entre os meses de abril e junho de 2018 na Creche Escolar Pingo de Gente no município de Rubim-MG. A Educação […]

Participação dos alunos na construção dos cardápios escolares do PNAE de Ribeira do Amparo – BA

     O cardápio é a ferramenta operacional para seleção das preparações, previsão financeira e quantitativa dos gêneros alimentícios para a produção das refeições da alimentação escolar. Constitui-se como peça que determinará os fluxos de pedidos, estoques, armazenamento, preparo e distribuição das refeições, além de controle de estoque e de despesas (BRASIL, 2017). Logo, considera-se […]

A experiência em Educação Alimentar e Nutricional em escolas do município de Piraí do Sul/PR

Nossa experiência, em Educação Alimentar e Nutricional (EAN), ocorreu dentro da primeira edição da Jornada de EAN do FNDE/MEC. O objetivo principal foi o de desenvolver ações de EAN para o ensino infantil, em duas escolas municipais de Piraí do Sul/PR, entre maio e dezembro de 2017. Desta forma, criou-se uma agenda de ações, interdisciplinares […]

Projeto da Sociobiodiversidade realiza testes de Adesão e aceitabilidade em escolas no município de Mostardas (RS)

Aplicação dos testes de adesão e aceitabilidade nas turmas do 2º ao 4º ano das escolas municipais Dinarte e Marcelo Gama no município de Mostardas (RS), ação do Projeto “Alimentação Adequada e Saudável no Contexto da Alimentação Escolar: Difusão do Consumo de Produtos da Sociobiodiversidade Regional – UFRGS”    Nos dias 27 e 28 de […]

CECANE UFRGS REALIZA A PRIMEIRA EDIÇÃO DE OFICINAS REGIONAIS DA AGRICULTURA FAMILIAR

Durante os meses de agosto e setembro a equipe do CECANE UFRGS, representada pela agente do PNAE Gabriela Rodrigues Bratkowski e pelo Assessor José Tobias Marks Machado, realizou pela primeira vez o produto de Oficinais Regionais da Agricultura Familiar no Rio Grande Do Sul. As quatro regiões do estado contempladas nessa edição– SUL, ALTO URUGUAI, ALTO DA SERRA […]

Projeto “Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para Melhoria da Nutrição e do Bem Estar Humano” cria ferramenta sobre alimentos da sociobiodiversidade do Brasil

         Nos dias 25 e 26 de junho, reuniram-se professores, pesquisadores e colaboradores de universidades e institutos com o Ministério do Meio Ambiente em Brasília, para realizar oficina sobre a  Ferramenta Biodiversidade & Nutrição: banco de dados de composição de alimentos e receitas culinárias do Projeto “Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade […]

CECANE-UFRGS realiza atividade com frutos nativos do Rio Grande do Sul durante a Semana dos Alimentos Orgânicos

A atividade Frutos Nativos do RS: conversa e degustação na feira ecológica ocorreu no dia 30 de maio de 2018 às 15h na Feira Agroecológica do Pátio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Menino Deus, Porto Alegre – RS). O evento foi realizado pelo Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE – UFRGS) em […]

Equipe CECANE UFG visita assentamento da reforma agrária que fornece gêneros alimentícios para o PNAE

No dia 25 de novembro de 2017, ocorreu uma visita no assentamento Dom Fernando Gomes localizado próximo ao município de Itaberaí/GO, cerca de 100 km da capital Goiânia. O propósito da visita foi para que a equipe do CECANE UFG, em especial os acadêmicos do curso de nutrição e agronomia, conhecessem à campo o modelo de […]

Piquenique Literário ao ar livre como Ação da Jornada de Educação Nutricional, em Tocantins

Como Ação da Jornada de Educação Nutricional e visando incentivar o consumo de frutas e de uma alimentação mais saudável para os alunos do Maternal II do Centro de Educação Infantil Dona Marina Pereira de Miranda, realizou-se o Piquenique Literário ao ar livre no município de Araguatins/TO, no final de junho. O que motivou a realizar a […]


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/rebrae/www/wp-includes/functions.php on line 3813

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/rebrae/www/wp-includes/functions.php on line 3813

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/rebrae/www/wp-content/plugins/really-simple-ssl/class-mixed-content-fixer.php on line 111