segunda, 22 de outubro de 2018

IDEC lança Guia para gestores: Alimentos Orgânicos nas Escolas

IDEC lança Guia para gestores: Alimentos Orgânicos nas Escolas

por Rebrae 09/10/18

Em função de sua ampla abrangência, escolas podem fazer mais do que outras instituições para a formação de atitudes mais saudáveis, principalmente entre crianças e adolescentes. Mas não só: seus reflexos também se notam nos educadores, na família e em toda a comunidade escolar.

Por isso, cresce no mundo todo o debate em torno de medidas legais que transformem as escolas e os serviços de alimentação escolar em fornecedores de alimentos e refeições saudáveis e que estimulem a adoção de hábitos igualmente saudáveis também fora da escola.

O guia de alimentos orgânicos nas escolas identifica e relata experiências exitosas em diferentes partes do Brasil que priorizam a aquisição de alimentos orgânicos e de base agroecológica da agricultura familiar na alimentação escolar.

Pequenos, médios e grandes municípios e estados mostram que é possível priorizar a aquisição desses produtos, desde que haja vontade política dos gestores públicos e interesse da sociedade.

O Guia é gratuito e já está disponível para download aqui.

 

FONTE: IDEC



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