Transição Nutricional em escola municipal de Passo Fundo/RS

 

Relato de experiência da Nutricionista Priscila Loehder, em escola municipal de Passo Fundo/RS

Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Área: educação alimentar e nutricional

 

Eu sou nutricionista formada há 3 anos pela Universidade de Passo Fundo (UPF) e durante o período de bacharelado participei de vários projetos, onde um dos quais foi ir até escolas municipais e públicas, acompanhada de uma colega, realizar uma transição nutricional com alunos, professores, educadores e merenderas, incentivando a alimentação saudável e a atividade física.

Foram apresentados aos alunos de seis a doze anos: formas, sabores, tamanhos e cores de diversos tipos de alimentos, criando receitas lúdicas, realizando trabalhos, como o modelo sinaleira, enfatizando nos hábitos alimentares deles alimentos in-naturas e minimamente processados, evitando e/ou reduzindo o consumo daqueles alimentos ultra processados; acompanhando a rotina e cardápio confeccionado pelas cozinheiras da escola distribuído às crianças; ensinando a maneira adequada da lavagem e higienização das mãos evitando assim doenças parasitárias que podem afetar a saúde desta população pelo hábito inadequado antes e após a refeição.

Enfim uma experiência produtiva onde aprendemos com eles dentro da escola, observando participação e alegria os alunos quando descobrem novas sensações em relação aos alimentos e o prazer demonstrado juntamente com os colegas de sala de aula, acompanhados de nós futuros profissionais da saúde e seus professores. Agradecemos eternamente o carinho que pudemos vivenciar durante o período do projeto e aprendizado adquirido através do sorriso, abraço e beijo de uma criança. 

 

colagem