terça, 21 de novembro de 2017

Notícias

A obesidade é uma questão política

Por Rebrae
20/11/17

Estima-se que 4.500.000 brasileiros têm indicação formal para realizar cirurgia bariátrica, segundo a Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). Levando-se em conta o ritmo de aproximadamente 100.000 procedimentos realizados por ano, seriam necessários 45 anos – quase meio século – para atender a todos que se encontram hoje em […]

Leia Mais

Acompanhe as notícias de Alimentação e Nutrição da CGAN

Por Rebrae
16/11/17

Veja as notícias sobre as discussões relacionadas a Segurança Alimentar e Nutricional no Mercosul, rotulagem frontal, sobretaxação de bebidas adoçadas e redução de açúcar em alimentos ultraprocessados, além de outros assuntos. A notícia de destaque da Segundeira da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN) nessa semana é participação da coordenação […]

Leia Mais

Você sabia que é possível cadastrar e consultar Chamadas Públicas e a Produção da Agricultura Familiar no site da REBRAE?

Por Rebrae
14/11/17

O site da REBRAE oferece, dentro do espaço da Agricultura Familiar, a possibilidade de realizar a consulta e o cadastro dos editais de chamada pública, tanto municipais como estaduais, destinados ao PNAE, bem como consultar e cadastrar os gêneros alimentícios, em cada região do Brasil, produzidos e ofertados pelos agricultores familiares e suas organizações produtivas (associações […]

Leia Mais

Conheça a campanha “Você tem o direito de saber o que come”

Por Rebrae
14/11/17

Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), a obesidade é uma das principais epidemias da atualidade. E a alimentação não saudável é a protagonista deste problema. O número crescente de pessoas com sobrepeso ou obesidade pode ser atribuído, principalmente, à substituição de alimentos e preparações culinárias tradicionais por produtos ultraprocessados e prontos para o […]

Leia Mais

Conheça o vídeo Institucional do PNAE!

Por Rebrae
13/11/17

Conheça o vídeo institucional do PNAE, o maior programa de alimentação escolar do mundo e o único que atende 100% dos estudantes das escolar públicas. Acesse aqui o vídeo

Leia Mais

Agências da ONU pedem esforços conjuntos para combater todas as formas de má nutrição

Por Rebrae
10/11/17

Reunidas em Roma, na Itália, para a 44ª sessão plenária do Comitê Mundial de Segurança Alimentar (CFS), as três agências da ONU com sede na cidade instaram governos, organismos internacionais, empresas privadas e outros atores a trabalhar juntos para melhorar o sistema alimentar global. A Organização para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Programa Mundial […]

Leia Mais

FAO: jovens podem garantir futuro sustentável da agricultura no mundo

Por Rebrae
10/11/17

As projeções apontam que até 2030 o número de jovens entre 15 e 24 anos deve aumentar em 100 milhões, totalizando 1,3 bilhão de pessoas em todo o mundo. Parte dessa juventude vive em áreas rurais e muitos decidem migrar para as cidades em busca de novas oportunidades de vida. No entanto, segundo o mais recente relatório […]

Leia Mais

As cidades da América Latina devem lutar contra o desperdício de alimentos

Por Rebrae
07/11/17

Imagine você jogar fora seu almoço todos os dias na lixeira. Parece absurdo, mas não está muito longe a realidade: um terço de todos os alimentos que o mundo produz nunca é consumido. Toda essa quantidade é perdida durante o processo de produção ou é desperdiçada por empresas e consumidores, apesar de que 800 milhões […]

Leia Mais

Sobrepeso na 1º infância preocupa agências da ONU

Por Rebrae
06/11/17

Na América Latina e no Caribe, o sobrepeso entre as crianças com menos de cinco anos chega a 7%. No mundo, a taxa é de 6%. No Brasil, 7,3%. Cenário preocupa a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que lançou neste mês um relatório regional sobre segurança alimentar. Maiores índices […]

Leia Mais

América Latina e Caribe desperdiçam 15% dos alimentos que produzem, alerta FAO

Por Rebrae
01/11/17

Em seminário no Rio de Janeiro, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) alertou na terça-feira (31) que, anualmente, em todo mundo, cerca de 1,3 bilhão de toneladas de comida são desperdiçadas. Encontro no Museu de Arte (MAR) da capital fluminense reuniu especialistas para discussões sobre como reduzir o volume […]

Leia Mais