Educação Alimentar e Nutricional
O que é?
Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, no contexto da realização do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). A EAN é uma das principais estratégias para a promoção da alimentação adequada e saudável e consta como uma das diretrizes do PNAE, sendo essa um importante tópico de execução na política, estendendo-se à além dos alunos, mas também a todos os atores envolvidos no PNAE, sendo eles educadores, manipuladores de alimentos, agricultores familiares, membros do conselho de alimentação escolar (CAE) e outros interessados nesta temática, pois uma vez que todos tenham a compreensão da alimentação saudável e adequada, os objetivos do PNAE serão atendidos com êxito. Dessa forma é de responsabilidade das entidades executoras mediante atuação coordenada dos profissionais de educação e do responsável técnico e demais nutricionistas, a inclusão da EAN no processo de ensino e aprendizagem, que perpassa de maneira transversal o currículo escolar, abordando o tema alimentação e nutrição e o desenvolvimento de práticas e habilidades que promovam modos de vida saudáveis, na perspectiva da segurança alimentar e nutricional.
Qual o Objetivo?
Como funciona?
Entre em Contato
+55 51 3308-5585
+55 51 3308-5766