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Curso de formação sobre a garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), realização do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e sua exigibilidade no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar – Cecane UFS

Entre os meses de janeiro até setembro de 2024 o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal de Sergipe realizou ações em alguns municípios do estado de Sergipe. A atividade tem como título “Curso de formação sobre a garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), realização do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e sua exigibilidade no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar” e como objetivo formar, na modalidade à distância, nutricionistas responsáveis técnicos e/ou do quadro técnico da Alimentação Escolar, conselheiros e outros gestores públicos que atuem no âmbito do PNAE a respeito da Segurança Alimentar e Nutricional e exigibilidade do Direito Humano à Alimentação Adequada. Assim como, permanece voltado à formação de nutricionistas responsáveis técnicos e/ou do quadro técnico do PNAE, aos conselheiros e gestores públicos da alimentação escolar em todo o país. A sua abrangência, por se tratar de curso à distância utilizando ferramenta online para sua execução, poderá alcançar todos os estados (e Distrito Federal) e municípios brasileiros. Potencialmente, levando-se em consideração o número de UF e municípios no país, bem como a obrigatoriedade de responsável técnico nutricionista e da formação de Conselho de Alimentação Escolar no âmbito local.

Os seus responsáveis são:

Profa. Dra. Renata Lopes de Siqueira (Coordenadora de gestão)

Profa Dra. Paula Ribeiro Buarque (Subcoordenadora de Gestão)

Profa. Dra. Silvia Maria Voci (Docente Suporte Técnico)