Nos dias 25 e 26 de junho, reuniram-se professores, pesquisadores e colaboradores de universidades e institutos com o Ministério do Meio Ambiente em Brasília, para realizar oficina sobre a  Ferramenta Biodiversidade & Nutrição: banco de dados de composição de alimentos e receitas culinárias do Projeto “Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para Melhoria da Nutrição e do Bem Estar Humano” (Projeto BFN).

O projeto BFN participa de uma iniciativa do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC), o Sistema de Informação sobre a Biodiversidade Brasileira (SiBBr) (https://ferramentas.sibbr.gov.br/ficha/bin/view/FN). O SiBBr é uma plataforma on-line que pretende reunir a maior quantidade de dados e informações existentes sobre a biodiversidade do Brasil.

 

Nesta perspectiva, foram (e continuarão sendo) incluídos dados de composição química de alimentos e receitas de preparo de alimentos com alimentos da sociobiodiversidade de todo o Brasil. A inclusão deste dados poderá ser uma ferramenta útil para diversos usos e, principalmente, para elaboração de cardápios, dentre eles na alimentação escolar.

 

Participaram do encontro representantes do todas as regiões do país:

 

Francisco Nascimento – UFPA

Jaime Aguiar – INPA

Adriana Siqueira – UFC

Fernanda Rockett – UFRGS

Andrea Matias – Mackensie SP

Veridiana Rosso – UNIFESP

Camila   Oliveira  – MMA

Anelise Alencar – UFC

Daniela Beltrame – Coord Nacional BFN

Semíramis Domene – UNIFESP

Raquel Santiago – UFG

Lidio Coradin – Diretor Nacional BFN

Vanuska Lima – UFRGS