EVENTO CANCELADO
Data: 2 de abril de 2020
Horário: das 8h30 às 18h
Local: Auditório Jacarandá – Centro Cultural da UFRGS, Campus Central – Porto Alegre.
Endereço: R. Eng. Luiz Englert, 333 – Bairro Farroupilha.
9h: abertura – em parceria com Festival Outono Sustentável da UFRGS
Mesa de saudações com representantes: UFRGS – FAMURS – Virada Sustentável Porto Alegre – Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável
9h30: Painel 1 – Estado e Alimentação Escolar
Mediação: Deputado Estadual Edegar Pretto – Frente Parlamentar Gaúcha em Defesa da Alimentação Saudável Renata Mainenti Gomes – Coordenadora de Educação e Controle Social do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Luciana Dias de Oliveira – Coordenadora de Gestão do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) Cátia Grisa – Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD)
11h: Painel 2 – Saúde e Sustentabilidade na Alimentação Mediação: Juliano de Sá – Presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul (CONSEA) Patricia Gentil – nutricionista do Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) e representante da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Lisete Griebeler Souza – nutricionista e integrante da Direção da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN) Potira Preiss – Pesquisadora Pós-Doc no Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional (PPGDR/UNISC) e Pesquisadora do Grupo de Estudos em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento – (GEPAD/UFRGS)
12h30: Almoço Praça de Alimentação – Festival Outono Sustentável da UFRGS
14h: Painel 3 – Fomentando ambientes escolares inovadores
Mediação: Fátima Ehlert – FAMURS Eduardo Rocha – Administrador do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO) Samanta Sparremberger – nutricionista da Prefeitura Municipal de Itati Carla Tarasconi e Ana Romero – Programa Saúde na Escola/ Crescer Saudável – Secretaria Estadual de Saúde – 1ª Coordenadoria Regional de Saúde
15h30: Painel 4 – A culinária brasileira no prato escolar
Mediação: Jussara Dutra – Virada Sustentável Irany Arteche – Nutricionista, mestre em fitotecnia e criadora do termo PANC Regina Tchelly – Chef de Cozinha, Coordenadora e Idealizadora do Projeto Favela Orgânica – RJ 17h: encerramento INSC
faça sua inscrição em https://forms.gle/D3hQcDedFktZpfMd7